Dein Lebensstil

B.VILLAGE

Innovation und Nachhaltigkeit

B.VILLAGE

In Bellinzona entsteht eine neue Wohnanlage, die Innovation mit Nachhaltigkeit verbindet und den Charme der ursprünglichen «Case di Ringhiera» neu interpretiert.

B.VILLAGE ist ein einzigartiges Konzept und richtet sich an diejenigen, die urbanes und nachhaltiges Design in einem familiären und verbindenden Umfeld suchen.

B.VILLAGE erscheint in zwei verschiedenen Baustilen. Der eine Stil der beiden Häuser Casa di Ringhiera ist eher rustikal gehalten und es wird mit viel Holz gearbeitet. Die geplanten 48 Wohnungen sind auf 3 Etagen verteilt.
Beim Wohnhaus Torretta kommt der moderne und urbane Stil zur Geltung. Die 19 Wohnungen sind auf 5 Etagen verteilt.
Rund um das Gebäude befindet sich viel grüne Fläche welche die Bewohner zum Verweilen einlädt.

Die Bauten fügen sich optimal in die umliegende Natur ein; besonders charakteristisch sind die Holzbalkone, eine moderne Linienführung und grosse gemeinschaftlich genutzte Grünflächen. Das Resultat ist ein perfektes Gleichgewicht zwischen Individualität und Miteinander, Privatsphäre und Gemeinschaft. Kurz: Ein Ort, an dem man gerne lebt.

B.VILLAGE ist denn auch vor allem ein Lebensstil.

Casa di Ringhiera

Ein Komplex bestehend aus zwei Doppelholzhäusern, die in 48 Wohnungen unterteilt sind.

Die Wohnungen des dreistöckigen Gebäudes sind vom Innenhof über einen gemeinsamen Laubengang zugänglich. Damit wird der früher im Tessin und in der Lombardei weit verbreitete, traditionelle Gebäudetyp der Casa di Ringhiera aufgegriffen. Die Wohnungen umfassen 1.5 bis 3.5 Zimmer und verfügen im Erdgeschoss zudem über einen privaten Garten.

Fassade, Böden, Decken sowie Türen und Fenster sind aus Holz gefertigt. Das warme Element harmoniert mit der umliegenden Natur.

Die grosszügigen Wohnräume und der private Balkon sind zum Innenhof ausgerichtet. Die Schlafzimmer befinden sich hingegen auf der gegenüberliegenden Seite, wodurch die Privatsphäre der Bewohner gewährleistet ist.

Der Laubengang dient den Bewohnern zum einen als überdachter Eingang und zum anderen als herrliche Veranda. Der Innenhof wiederum wird für alle zu einem angenehmen Treffpunkt.

Casa di Ringhiera Ausbau

Helsana-Esterno-Ringhiera-0810

Torretta

Ein attraktiver fünfstöckiger Turm mit 19 2.5-Zimmer-Wohnungen.

Es handelt sich dabei um Eckwohnungen, damit die Bewohner maximale Sonneneinstrahlung geniessen. Von den Balkonen aus bietet sich ein Ausblick auf die Umgebung von Bellinzona; die aussenliegenden, getönten Glasflächen garantieren Diskretion und dämpfen Geräusche.

Ein urbaner Stil zeichnet den Turm aus: Die Innenräume sind weitgehend in Schwarz-Weiss gehalten, die vertikal gestreifte Fassade ist mit Mineralputz verkleidet. Vor dem Eingang liegt der Gemüsegarten der Bewohner. Im Erdgeschoss befindet sich ein Raum für Feste und Gemeinschaftsaktivitäten.

Torretta Ausbau

Helsana-Esterno-TORRETTA-NonPano
Ein Ort zum Leben

URBAN UND NACHHALTIG

location

LAGE

Die Anlage liegt in einem Quartier, das durch die Anbindung an die Kantonsstrasse zwar leicht zugänglich, aber trotzdem ruhig und friedlich ist.

flat

WOHNUNGEN

Entscheiden Sie sich für eine der 48 Wohnungen im rustikalen gehaltenen Stil vom Casa di Ringhiera oder für eine der 19 Wohnungen im Torretta.

gallery (1)

GALERIE

Sehen Sie sich die Bilder an und erleben Sie den virtuellen Rundgang durch die Wohnungen, die Aussenanlage und den aktuellen Stand der Bauarbeiten.

DIE ANLAGE

Zwei Seelen und ein grünes Herz

ZWEI SEELEN

Rustikal & Modern

Zwischen Bellinzona und Giubiasco mit Blick auf die Berge und die charakteristischen Burgen von Bellinzona fügt sich B.VILLAGE harmonisch in die umliegende Wohngegend ein.

Das Projekt sieht zwei völlig unterschiedliche Wohnkonzepte vor: Das moderne Gebäude «Torretta» überzeugt durch klare Linien und der natürliche Holzbau «Casa di Ringhiera» lädt zum Leben in der Gemeinschaft ein.

GRÜN

Gemeinsam, im Freien

Die Bereiche sind durch einen öffentlichen Fussweg voneinander getrennt von dem aus die Gebäude zugänglich sind. Er führt von der Wohnanlage zur Kantonsstrasse.

Als Bindeglied zwischen den beiden Gebäudekomplexen dient eine grosse Grünfläche, die den Bewohnern ein sehr vielfältiges gesellschaftliches Leben ermöglicht. Dort befinden sich ein Spielplatz, ein Fahrradabstellplatz, eine Boccia-Bahn und Spazierwege.

Livit SA | Via F. Pelli 13, 6900 Lugano, Svizzera | Ana Jakimova | +41 58 360 34 09 | ana.jakimova@livit.ch | www.livit.ch